フォト
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

お仲間

  • サタン
    表参道のヘアスタイリスト君です

グルメ・クッキング

ペスカトーレ~!

久々ペスカトーレを作ってみましたp(^-^)q 温野菜のバーニャカウダも美味しい~kissmarkheart04 でもワインはまだ飲めないの(>_<)

013

暑くたって

毎日の料理はしっかり作りますscissors

だって一番身近に[シアワセ]になれちゃいますからねぇ~heart04

肉団子入れ過ぎちゃったかも・・・( ̄▽ ̄)

201201141936000

プロセスが大切

何事もプロセスが大切なんです!

料理も同じ

メンドクサイからって手を抜いたら味は落ちてしまうんです

ハンバーグだってここからスタート!201110282047000

201110282202000

5個の玉ねぎを40分炒めるとこんな感じに・・・

まだまだあと10分は頑張らないと

こ~んな美味しいハンバーグは作れないんですよ~heart04

201110291910001

夕食後に片付けしながらとか、朝6時半からとか・・・

忙しくても美味しいモノ食べたい桃子は日々プロセスをキチンと踏んで生きているのですscissors

 

唐揚げ

今日はゲリラ豪雨来るのかなぁ〜rainrainrain
昨日の晩餐はカラアゲ作りました
これだけのツマミがあるとビールだけじゃおさまりませんよね〜beer
枝豆も茄子漬けも冷やしトマトも谷中ショウガもみ~んな夏のオツマミですから
日本酒開けちゃいました~( ̄▽ ̄)
201108031855000

バジルチキン

バジルチキン

先日作ったジュノヴェゼソースが保存してあったので
バジルチキンを作りました(^^)v
サラダはローストビーフheart04
毎日ワインや日本酒考えて作ってる飲んべえ体質なんですよ~barwinerestaurant

ジュノヴェーゼソース

バジルと松の実を用意してオリーブオイル入れてミキサーでガァ~っと!

ジュノヴェーゼソースを作っちゃいましたnote

パスタは少し太めのリングイネ

今回はポテトとインゲン入れてみました~heart

201107211925000

サラダは頂き物の鴨のローストとオクラです

201107211922000

スープはカボチャの冷製ポタージュにしたので何だかレディースメニューな感じ

キンキンに冷やして生クリームでお絵かきしてみましたscissors

201107211928000

う~ん!ワインが美味しいです~heart04

アクアパッツァ

アクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァが美味しすぎ〜っ!

これだけの味を家庭で作ってるアタシはエライッ!

白ワインがかなりマッチしちゃってまする〜!

ニンニクをオリーブオイルにしっかり馴染ませてから

アサリ・真鯛・スープ・イタリアンパセリ・バジル・ディール・フルーツトマト・ドライトマト


もちろん白ワインでフランべしてからね!

天国から届いたパン

長い間とても仲良くしてくださるお客様のお母様が亡くなられた

毎月2回小田原近くのパン屋さんから美味しいパンを送っていただいていた

5月の半ばに「母が亡くなったので最後のパンです」と言って持ってきて下さった時

「長い間ご馳走様でした」と感謝の気持ちで頂いたのです201104191855000

毎回クラブハウスサンド風にアレンジしてワインが楽しみなメニューを作っていた200811021832000

そして今日、そのパンがまた届いたsign02

生前お母様は月に2回分のお金を支払らわれていたようで・・・

パン屋さんに問い合わせたところ

「亡くなる前にお代は頂いていた 」とのこと

201106011138000_2

天国のお母様長い間ありがとうございました 

おっき〜いっ!

おっき〜いっ!
こんなに大きなマッシュルーム見つけました〜!
ミートソースにた〜っぷり入れちゃうことにしました

納豆

201103261853000 はぁ~っ!3週間ぶりの納豆を堪能しました~っ!

ウチの店のお客様に感謝です

肉食べたいって言ったらサーロインくれちゃうし、米が無いって言ったら10Kgも持ってきてくれちゃったりするんですよscissors

25年も営業してると毎月のお客様は親戚より会ってる訳ですから・・・

はぁ~っ!納豆で幸福になってしまってごめんなさい

より以前の記事一覧